Обо мне

Моя фотография
Всем привет! Давайте знакомиться: меня зовут Таня. Живу и тружусь в городе Иркутске, близ славного моря Байкал. Влюблена в осень, листопады, шорох опавшей листвы. В пору студенческих лет близкие друзья называли меня "Заяссс" так и сложилось название блога. Люблю создавать что-то своими руками и познавать новое. Добро пожаловать ко мне в гости! Располагайтесь поудобнее. Я вам очень рада! Адрес для писем: tania.07@bk.ru

вторник, 10 мая 2016 г.

О любви к кофе и топиарий "Капучино"

Любите ли Вы кофе? Я - да! Правда пью его не часто, а вот запах... Кофе - это жизнь, любовь, мечты и страсть в одной чашке =)
Почему "Капучино"?
Капучино - это влюблённость. Сначала терпко, потом сладко и легко, а на поверку - всё та же жизнь. Но моменты, когда сладко и терпко - самые лучшие. Кстати, всегда можно просто съесть пенку и не пить, но это мало кому приходит в голову. Видимо, дело все-таки в сочетании.
Макс Фрай "Кофейная книга" - топиарий создался сразу после ее прочтения, до чего же она "вкусная" - прочтите, не пожалеете.
- А любовь? Настоящая любовь?
- Настоящая любовь - это кофе, который варишь дома с утра. Свежемолотый, желательно вручную. С корицей, мускатным орехом и кардамоном. Кофе, рядом с которым надо стоять, чтобы не убежал, иначе безнадёжно испортится вкус. Надо проследить, чтобы он поднялся три раза, потом налить ложку холодной воды в джезву, подождать пару минут, чтобы осела гуща. Кофе, который наливаешь в старую любимую чашку и пьёшь, чувствуя каждый глоток, каждый день. Наслаждаясь каждым глотком.
Макс Фрай "Кофейная книга"
Любите и будьте любимы!
Варите кофе по утрам и добавляйте в него счастливую улыбку :)

5 комментариев:

  1. Таня,красиво! Очень воздушный топиарий получился как пенка!согласна с цитатой и обязательно поищу книгу, я тот еще кофеман (без фанатизма):))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танюша, спасибо! :)
      Книгу обязательно поищи, это такие рассказы-фэнтези с рецептами кофе. Я читала "запоем"))

      Удалить
  2. Я всегда начинаю утро с кофе :) Топиарий интересный вышел. я представляла кофейные топиарии как шарик из кофейных зерен, а у тебя интересное решение

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света, спасибо! Мне подумалось, что кофе-капучино выглядит именно так. Чтобы и пенка, и кофе, и молоко... ммм
      Пишу и самой вкусно становится :)

      Удалить
  3. Шикарный топиарий, Танюш! Так и манит кофейку выпить! А после прочтения таких слов, вообще слюньки пустила! Так аппетитно написано! Но сейчас уж не буду, поздно... Надо лишь дождаться утра ! )))

    ОтветитьУдалить